Тополиный пух, как Город...

Boris Pankin
Тополиный пух, как Город --
удушающ и назойлив.
Город режет слух, как бритвы
разрезают чьи-то вены.
Эти вены поддаются,
раскрываясь как бутоны...
...Чьи-то нежные фиалки,
чьи-то ласковые розы...

Ранним утром хмурый ветер
пролетит над Летним Садом
тополиный пух поднимет
и разбудит этот Город...

Солнце встанет и увидит,
что вчера еще завяли
чьи-то нежные фиалки,
чьи-то ласковые розы...

1990