Стучат костяшки - крЕдит, крЕдит, крЕдит

Иегошуа
                ...На спящую дьявол
                До рассвета глядел из угла...
                И.Бунин



Стучат костяшки: - крЕдит, крЕдит, крЕдит.
Плодят долги прошедшие века.
Знакомый кто-то мне навстречу едет
Поигрывая лезвием в руках,
Но с трех сторон ласкает небо ветер.
С четвертой - норд в глаза пылит и бьет.
За нас в ответе только мы и дети,
За них в ответе только мы и Черт.
Он подойдет и криво усмехнется,
И напоет им радостные сны.
Играйте дети,- все потом зачтется,
Играйте дети,- вы уже должны.
И не к себе, а к будущим столетьям
Манит небрежно хищная рука.
В морщинах лбы. Горячий воздух светел.
ИСТОРИЯ глядит издалека.

1988