Время всё вспомнить и время забыть

Михаил Клочко
Бреду я один в ожиданье рассвета,
Но ночь не уходит, чего-то всё ждёт.
Как будто вопроса, как будто ответа,
Но всё же молчит и уйти не даёт.

Над чем-то подумать она заставляет,
Вдали что-то шепчет и не говорит.
Она словно сон, что о нас забывает,
Она словно вечность – всё время грустит.

Нет равных в покое, нет равных в совете,
Нет равных в загадке, что дарит нам ночь.
Ответит в вопросе и спросит в ответе,
Где сами себе мы способны помочь.

Вот за горизонтом уж тянется утро,
Оно подтвердит, что сказало нам ночь.
И мы понимаем небыстро и смутно,
И вспомнить, забыть – ночь нам сможет помочь.
2.06.2002