Бог и я

Нинель
Казалось мне: Он так велик
И бесконечно мудрый,
Что для Него я только миг,
И как ягненок глупый,
Но Он открыл и показал,
Что для Него я  -  Разум,
Какой бы формы я ни стал,
И как бы мало я ни знал,
Я с Ним любовью связан.
Казалось мне,
Что Он – Поток,
А я в Потоке щепка,
И несет меня Поток,
Мои усилия – тщетны,
Но Он открыл и показал,
Что я – часть Потока,
И вне Потока – нет меня,
А в Потоке – много