Зимняя свалка

Аномалия
     ***
Сквозь холод и тьму
Проклюнулся, робея,
Росточек счастья.

     ***
Взлетное шоссе.
Ночь, огни... Души машин
Стартуют в небо.

     ***
Станция. Давка.
Толпа впихнула в вагон
Меня и хайку.

     ***
Из серой земли
На белые небеса
Летят снежинки...

     ***
Давай играть. Ты -
Мой адвокат, а я твой
Подадвокатный...

     ***
Лектор уходит
С кафедры на цыпочках.
"Спите, студенты..."

     ***
Брошь-заяц бежит
По вороту свитера -
Спотыкается...

     ***
Снег падает на
Меня. Я падаю на
Снег. Ну, кто кого?

     ***
Староста гремит
Дверцей шкафа. - Ты чего?
- Препода ищу...

     ***
Мама сердится.
Сбежала на улицу -
Там злится метель...

     ***
Вэ-вэ-вэ-вэ-вэ-
вэ-вэ-вэ... Эх, хорошо
Стучим зубами!

     ***
На улице - снег.
На экране - заставка:
Ад. Грею руки.

     ***
Не дорога - лед.
Как заправский альпинист,
Лезу в Универ.

     ***
Люби - как можешь.
Живи - как хочешь. Только
Не плачь. Не надо...

     ***
"Где мое мясо?"
"В прошедшем времени, пли-из", -
Облизнулся кот.

     ***
Есть два пути. Что
Выбрать? Тень моя, и та
Заколебалась...

     ***
Мой день рожденья.
Притворяясь шампанским,
Шипит "Боржоми".

     ***
Кот отбирает
Хлеб. "Ты такое не ешь!"
"Да? А тебя - ем?"

     ***
"Снеговик пошел!"
Пробирается ребенок
Через сугробы.

     ***
Ругаюсь с мамой.
Испуганное кресло
Забилось под стол.

     ***
Даже от взгляда
На мокрую улицу
Тапки промокли...

     ***
Настала весна.
На люстру с батареи
Перепрыгнул кот.

     ***
Мороз. У меня -
Тридцать восемь и девять.
Вокруг греются.    

                ***
(на покупку нового      Сижу за компом.
неприрученного          Стук. Вздрагиваю. "Кресло,
кресла на колесиках)    Куда мы едем?.."       

     ***
Холод собачий...
Озябшие Балроги
Дуют на пальцы.