Лечебница

И.Г.Равклассиков
Многодушие есть болезнь, смягчаемая в дурдоме.
Ну, а где, ребята, стихи писать мне, дурдома кроме?
Даже не настаиваю на отдельной палате,
И присвоении смирительного, слегка клешеного платья.
Пусть сокамерники, сотрапезники рифмы высвистывают легкими,
И слова в глазах повисают кошачьими мелкими слезками,
А когда придет санитар, мы громко кричим и стонем,
Что болезнь стихотворчеству просто смешной синоним.
Шировых к нам не садьте – с ними строфы не сваришь,
По глазам понятно, главврач Христу не товарищ,
Коли сдаст второй, так и первый не сплюнет кости.
С процедурами мелкие музы приходят в гости,
Те, что шприцах, таблетках лирой бряцают.
Своего не знаю ни имени, ни лица я.