Ангел

Н.Н.
Ангел, вернись в свой рай,
Я испеку тебе хлеба,
Я напою тебя неба
Синевой, врасплеск, через край...

Облаков перистых, белых
На перину тебе взобью,
Колыбельную песню несмело
Голоском дрожащим спою.

А когда сомкнешь свои очи,
Я шепну тебе, так, между прочим,
Что тоскую по тебе, тоскую,
Как тоскует земля по небу,
Как тоскует зима по снегу...
Я словами тебя целую,
Не осмелясь к устам прильнуть...

Провожу тебя завтра в путь,
Крылья твои оправлю,
Посмотрю в глаза твои карии -
Ты, - пожалуйста -, будь,
Просто будь - мне этого хватит...