Тихий маленький заливчик...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Тихий маленький заливчик
      Доброй матушки реки.
      То приливчик, то отливчик,
      Лодка, леска, поплавки.

      Ни дождинки, ни ветринки.
      Незатейлив кругозор.
      Только жёлтые кувшинки
      Привлекают беглый взор.

      Поплавок не шелохнется.
      Пролетит куда-то выпь.
      Окунь за мальком плеснется,
      По воде погонит зыбь.

      Тихо, просто и неярко.
      А какой в душе настрой!
      Мне давно скучна рыбалка,
      Я любуюсь красотой.

      Красота дана в наследство.
      Так цвети же на века.
      Наше счастье, наше детство
      Бережно храни, река.

      Помни: детская панама,
      Голышом в воде стою.
      Нежно шепчет в ушко мама:
      «Видишь Родину свою?»
                17.05.1989