Кинжал

Snoz
 "Женщины почему-то любят гладить нож, который нанес им смертельную рану"
              Дж.К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки".

Дай мне, мой нежный, ответ,
Любы ль тебе мои сны...
Лезвия матовый свет
В призрачном блеске луны.

Тяжестью давит к земле,
Дышит теплом рукоять.
Спрятанных в бархатной мгле
Надписей не разобрать.

Тонкий, но прочный узор
Ревно хранящий булат -
Твой ли насмешливый взор,
Мой ли растерянный взгляд?

Ласковый, теплый, живой,
Спит на ладонях кинжал.
Камни искусной рукой
Вправлены в кость и металл.

Немы клинка письмена.
Но из несбывшихся грез
Знаю:в священных словах
Спрятано имя твое.