Вдохновенье

Snoz
Вдохновенье - горькое питье
В хрустале декабрьских бессонниц.
Тяжкое, хмельное забытье
Выбитых истериками звонниц.

Ах,какой оглохшей тишиной
Обернулось зарево набата...
И какою главною строкой
Каждое нашествие чревато?

И ложатся строчки на поля:
Истомилось сердце от набегов!
Враг ушел. Лишь черная земля
Под осевшим, вытоптанным снегом...