Быть холоднее...

Алмазные Подвязки
В этот жаркий июнь надо быть. Надо быть холоднее,
Прикасаясь к перилам смотреть, как растаяла в дым,
Словно трещинка льда, как улыбка ушла Брадобрея,
Моя линия жизни. Ты тоже ещё молодым
Приравнивал эти изгибы к улыбкам, гримасам,
Фантазией робкой весь мир заражался и плыл.
Я ближе к горам забывала заглядывать в кассы,
И вдруг оказался просроченным каменный тыл.
Кажусь холодней, соболезную собственным мыслям,
Притворство рождает желание броситься вниз,
Не так чтоб упасть, а хотя бы чтоб просто повиснуть,
Стать привязанной к жизни, разглядывать каменный фриз.
В этот жаркий июнь я желанием прыгать болею,
Оббежать весь земной и успеть наглядеться на мир.
Но в рецепте стоит: 5 раз в день быть чуть-чуть холоднее,
И желанием жить не туманить прозрачный эфир.