Моей подруге

Cветлана Бу
Я виновата во всем...
Самоедство?
Ой ли, дружок,
Это просто наследство
Мне от тебя,
Что во всем
Повинилась...
И от признаний
Любовью томилась...

Гладила пальцы.
Кота усыпила.
Долго ждала.
Еще дольше
Любила.
Плакала в трубку
И резала вены.
Верила в лето, меня,
Перемены...

Утром в дверях
И в истерике
Билась.
Я уходила, прощала,
Мирилась.
Ноги сплетались,
Как дивные змеи.
Я полюбила тебя,
Как умею.
Ты - как могла
И всю душу
Открыла.
Ты убивала.
Я просто любила.

***
Слишком серьезная
Ты оказалась.
Я понимала,
Но честно прощалась.
Были постели
И сильные плечи...
Руки и губы
Лишь душу калечат
Просто лаская.
Ты плакала где-то.
Я уходила,
Искала билеты,
Чтоб улететь
В бесконечные дали...

Я же любила.
Другие страдали...