Небесная стража

Александра Крючкова
нет смысла ждать перемены...
в осеннюю ночь –
прочь,
бегом,
догоняя то лето,
решая дилеммы,
наверх – в потолок – босиком,
проникая сквозь стены,
за… –
в поисках Света,
по-прежнему – страшно – тайком
я сбежала – закрыты глаза
и напрасно исколоты вены...
но кто-то в халатике белом
(да-да, непременно!)
заметит – вздохнёт,
ничего вам не скажет –
пропажа – не кража,
ведь пульс всё же есть!
а Небесная Стража
вся – здесь,
в молчаливой палате,
не дремлется нынче ей – ждёт:
«Ну когда же,
когда же,
когда же,
когда же
болезная эта
умрёт?..»

17 октября 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011