***

Андрей Межеричер
*   *   *
Она бежала по песку,
По самой кромке у воды.
Взлетали пятки на бегу,
Легко печатая следы,
И брызги разлетались врозь,
И солнца жгучего фонарь
Её просвечивал насквозь
Сквозь тела детского янтарь.
Её летящий силуэт
Меня к себе приколдовал,
И я смотрел с любовью вслед,
Боготворил и ревновал.
Я к небу, солнцу ревновал,
К прохладной свежести воды
И к океану, что лизал
Как верный пёс её следы.

*   *   *
Я верую не в бога, деньги, пушки,
Я не сторонник мифов и романтики,
А верую я в детские игрушки –
Картонных девочек и оловянных мальчиков.

Всё в нашей жизни хрупко, проходяще,
Но пухлость рук и нежность детских пальчиков
Хранить до старости всё то,что настоящее–
Картонных девочек и оловянных мальчиков.

Всё может и жизни измениться и разрушиться,
Погаснет свет когда умрёт фонарщик,
Но мир игрушек детских не нарушится–
Мир пёстрых девочек и разноцветных мальчиков

СТАРЫЙ САД

О, этот сад! Бесседки и аллеи,
Шуршащий лист воздушно-невесом,
Приди сюда , не думай ни о чём,
Понаблюдай как старый сад пустеет.

Литьё оград, чугунные ворота,
Фонарный столб зарос плющём и мхом.
Приди сюда, не думай ни о чём,
Следи как лист кружится беззаботно.

Не слышно птиц, всё в полудремоте.
Взгляни вокруг, ужель не замечаешь,
Осенний сад деревья обнажает
Как чувства в первозданной красоте.

Сплетенье веток как сплетенье рук!
Впитай в себя деревьев колыханье,
Шуршанье крон, их лёгкое дыхань
Возвысит душу и очистит дух .