Гроза Весенний вечер, двое под дождем...

Елена Бушева
Весенний вечер,
двое под дождем:
Словесный ливень
грозовым огнем.
Лишь только двое,
только две судьбы:
и две щеки
намокли от грозы...

Свою судьбу
решали не они...
Чертили капли
на окне стихи...
И тучи -
ливневым дождем
повисли
над его окном.

В проеме - Он...
и тонкий силуэт:
прозрачных линий
мягкий свет:
Лукавый ливень -
вешняя гроза,
И эти вздохи,
и его тоска...

Есть только двое
у его окна.
Но мокнут щеки,
набежит слеза.
Водой омоет
грустные следы,
Она уйдет,
предав мечты.

Стояли двое
у его окна, -
Был горький привкус
на его губах...
А дождь нещадно
моросил,
Смывал мечты
и не щадил...

начало лета 1999 г.