Кысь
так я  и знал наперёд,
что они красивы, эти грибы
убивающие людей!

Исса

***
давай представим, что не затонул "Титаник",
что где-то под толщей воды - ненайденная Атлантида.
я не объелся грибов - не надо паники.
просто почувствовал себя пилотом болида

на бешеной скорости летящего по рулетке
гостинично - казинового Монте - Карло,
обманувшей ожидания толерантной монеткой,
деревянным поленом  в умелых руках папы карло.

все равно, что на стремительной стометровке кролем
ритмично - размеренно двигаться неторопливым брассом.
глупый Джек вырастил из бобового семени стручок фасоли,
футболист, не забивший пенальти, ассоциируется с пидорасом.

фениксы вылупляются из яиц в сером гнезде кукушки,
в тихих омутах давно перестали водиться черти.
ничего перманентного - на ладан дышат старушки.
безвизовый режим на границе жизни и смерти.