*** Во сне недавно видела тебя

Евгения Таубес
Во сне недавно видела тебя.
Узнала сразу. И не удивилась.
Да разве можно позабыть, любя...
В любви порой такая скрыта сила.

Идут года, затягивает ил
Слоями отложений жизни быта
Все то, что ты так трепетно любил,
Что не имеет права быть забытым.
Но быт своей рутиною силен.
Так тянет вниз прилипчивая тина.
И удаляется прозрачный небосклон,
Уходит медленно, но все ж неотвратимо.
Как муха в паутине, бьешься ты,
Стремясь за близким призраком свободы...
Но лишь во сне сбываются мечты,
А наяву уходят в тину годы.
Не разорвать мне тот порочный круг,
Энергии и воли маловато.
Дай не забыть хотя бы губ и рук.
Я знаю, что во всем я виновата.