С крыши капают слёзы...

Нестеров Олег Савельевич
*  *  *

С крыши капают слезы -
дождь вечерний идёт.
Ночью призрак морозный
лужи выправит в лёд.

Разукрасит узором
монотонность дождя,
бросит тень от забора
на сияние льда.

Ветром струсит снежинки
на полуденный лёд,
и осколками льдинок
свой узор нанесёт.

1997.