Мартышка

Надежда Травина Фетисова
Мартышка, глядя в зеркало на образ свой,
тихонечко медведя толк ногой,
-Ведь, правда, Мишенька, я очень хороша!
Глаза красивые и кожа так свежа.
Ты посмотри вокруг - одни сплошные дуры,
ни ножек, ни лица и ни фигуры,
и в голове у них у всех одна работа,
да сплошь хозяйские какие-то заботы:
чем накормит семью, сготовить, постирать,
детишек утром в школу собирать,
вязать им варежки и штопать им носки……,
я удавилась бы с тоски,
 когда  б моя жизнь на их была похожа.
Я жить люблю лишь только для себя,
себя лелеять, лишь  себя любя,
люблю поесть, подольше я поспать,
себе ни в чем я не умею отказать.
Работать? Фи! Я это не умею,
я свои ручки нежные жалею.
Детей я не люблю,  мне их не надо,
себе одной всегда я только рада.
Мой муж индюк, богатый новый русский,
А интерес его настолько узкий:
он весь помешан на одних деньгах,
и не грозит ему банкротство или крах.
Меня совсем почти не замечает,
и я свободна с кем хочу встречаюсь,
не знает, к счастью, он еще пока
на сколь ветвистые таскает он рога.
Давай-ка, Мишенька, мы сходим в ресторан.
Ты  что-то изменился, словно пьян,
давай тебя я нежно поцелую….
-Нет, не хочу я целовать тебя такую!
Таких, как ты,  быть не должно на свете,
ведь продолжение жизни- это дети!
И пусть медведица моя не столь прекрасна,
Зато живем мы с ней на свете не напрасно.
У нас чудесные и умные детишки,
Поют, рисуют и читают книжки,
и несравненную они приносят радость!
А ты мартышка просто дрянь и гадость,
Ты вся погрязла только в шмотках и гулянье,
Ты душу заложила им в заклание,
Что говорить ты все равно не понимаешь,
Как много в жизни счастья ты теряешь.
Когда-нибудь ты все это поймешь,
да только ничего уж не вернешь,
хоть близок локоток, его ты не укусишь,
в итоге жизни ты своей получишь кукиш.
Прощай, мартышка, мне  с тобой не по пути,
Пора домой в семью свою идти.

И все же среди нас надеюсь я таких мартышек,
 намного меньше, чем трудолюбивых мишек.