Лето

Cветлана Бу
Зачем сейчас лето такое?
Зачем оно пахнет осенью?
Зачем над мостом волокое?
И небо под синею простынью?

А кто начертил деревья
Графическим полуслогом?
А кто подарил неверье,
Ключи положил под порогом?

И только трава болотная
За домом моим серебриться.
И только струна холодная:
Лягушкам ночами не спится...