2н плюс о любовь

Юрша Василий
………………Человеческое тело на
……………….75% состоит из воды
……………….(из школьных воспоминаний)

Пора, ребятки, нам признаться,
Что Homo sapiens – вода!
Нас отличает в жизни, братцы,
Состав водички – ерунда!

Всего лишь разные присадки
Определяют в нас людей:
Хороших, средненьких и гадких –
Не побоюсь сказать, бл…

Смотри, вон тот – «ушат помойный»,
А так и щемится во власть!
А этот – чистый и спокойный,
Живёт по принципу: «не красть»…

«Ушат» не нравится? – «Лоханка!»
Но в главном, друг, не обессудь –
Делюсь я мыслью не по пьянке
И не в названьи тары суть.

Одна вода другую любит,
Рожает воду… тьфу! – детей
И мы течём по жизни трубам;
Труба и есть судьбы Бродвей.

Переливает из пустого
Нас жизнь в порожнее ведро
И что б, казалось, тут такого?
Дрожит в руке моей перо…

Смущает мысль: в одном «ушате»
И столько прячется ума!
А как умён тогда, представьте,
Хотя бы Тихий океан!..
_____________________________

Вчера «лохан…», прости, девчонке
Всю ночь слова любви шептал
И целовал её в потёмках,
Мне так в ней нравится тантал*!

Мы женщин любим, стало ясно
(И я, считаю, в этом прав),
Не за объём и форму с массой,
А за химический состав!
:)))

Примечание: * тантал – 73-й элемент таблицы Менделеева.