время прозрачно

Маленький Форнитик
за мною подглядывает в зрачок фотографии мой сын
он видит, как я улыбаюсь
и редкая гостья сходит с моих губ
и идет по его губам
осязаемо гладко течет пинкфлойдовская стена
по берегам ладоней
нас разделяют тысячи километров стеклянного одиночества
и языки отражений – как игра бликов морской волны

каждый из нас вглядывается в черный ящик своей души
и часто достает оттуда странные вещи
в моем вчера отыскались сломанные часы и меч из еловой ветви
расческу, которую подарила бабушке мама
всегда можно найти под зеркалом в прихожей
пусть она гладит твои волосы, сын
так же как гладила мои волосы, спи
скоро придет твой черед, сын
спи

время прозрачно