Ни наесться мечтой, ни напиться...

Владислав Сергеев
Ни наесться мечтой, ни напиться,
Ни интригу сплести, ни венок,
Но колотит по сердцу копытцем
Любопытства веселый конек.

Что случится, а что не случится,
Будет ясен денек или сер...
Замелькали года, словно спицы
В разноцветном судьбы колесе.

Насажу колесо на тележку,
Запрягу в ту тележку конька,
От ночлежки до новой ночлежки,
Эй, паршивец, вези дурака!

Много ль надо для счастья и лада,
Чуть побольше веселых затей,
Чтобы жизнь подлинней, без досады,
Да небольная гибель затем.

Чуть побольше любви да удачки,
Чтоб до самого дальнего дня
Были б силы чинить свою тачку
И кормить озорного коня.

1975