Студенточке

Владислав Сергеев
Твои глаза, как два колодца,
Они печальны и влажны,
Но в них прочесть не удается
Слова, которые нужны...

Нас придавило тишиной.
Родная, вымолви полслова!
Опять мы рядом, только снова
Ты здесь, но сердцем не со мной.

Что нас свело: судьба иль злоба?
Не в силах круга разорвать,
Опять встречаясь и опять,
Привычно мучаемся оба.

Скажи, зачем тебе все это?
Дитя нездешнего огня,
Среди зимы, в разгаре лета
Чего ты хочешь от меня?

Ведь я себе не изменю,
Лишь тихо фразу оброню,
Тяжелую, как кирпичи:
"Иди домой. Еще учи...".

1982