скажите - О!.. Господи!..

Светский Павел
Из Gothic - альбома
«KOMU VNYZ»* :: CD «Покину мир...»

....... «***CD «КОМУ ВНИZ (г. Киев)»

....... «Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира» (Зигмунд Фрейд)


                Плутархи... Монархи – рабы!.. И Ньютоны...
                В крови... половодья земельной «эстрады»
                Мадонны, как клоны – престольные доны,
                а в помыслах: «гады» – маркизы де Са'ды!

                На нас, омове'нных бушующим морем,
                без устали хлещет раздор искуситель... -
                Беда!.. Погребён под неслыханным горем
                от гибели лютой (Мой Бог!) мой спаситель...

                ***

                Сократы... Петлюры... Махно... Диогены...
                - «Кровинушки ро'дные»... все – до единой!
                Ошибки природы... – народы и гены...
                Смиритесь в молитве с последней повинной!

                Бездонная глубь душ людских оскудилась:
                жнивьё (средь крестов!) поджигают селяне...
                Скажите: «О!.. Господи!.. Дай нам на милость
                любовь и надежду!.. Мы пали... – Миряне...»

                ***

                Распутины... – Путины... Франко и Буши...
                - Вожди и тираны – ваятели ада!
                Бомжи... Олигархи... Дельцы... и чинуши...
                Борцы «дьяволят» – до последнего чада...

                Мирские вертепы – грехов балюстрады...
                Земля, прохудившись, близка к катастрофе!
                Взмолитесь: «О!.. Господи!.. Мы Тебе рады:
                Ты – «Дух, и Отец, и Христос»... на Голгофе!..»

                ***

                Цари... Короли... Карлы Марксы... Плутоны...
                Магистры – творцы – Нострадамусы – Глобы...
                Воздвигните храм... Упраздните «притоны»!..
                Откройтесь душой! – мы не так твердолобы!..

                В конвульсиях все под святым небосводом -
                в пустыне бездождья ничто не утешит...
                - О, «страх Валтасара*», явись нам пред родом
                «когорты» слепцов... обуянной и грешной!..

                1982/2003 © Павел Светский


                * «KOMU VNYZ»: http://komuvnyz.gothic.com.ua/