ваш крест... утробный зуд...

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

........ «Она говорила на восемнадцати языках и ни на одном из них не умела сказать «нет»
........ (Дороти Паркер)

Прирост семян!.. Потребен «жнец» –
(на всех!) для вас один венец:
с копной страстей в животный бурт,
над чем ваш крест – телесный спурт!..

Сквозь времена (во все года!)
у вас на всех одна беда,
хоть привкус – рознь, один искус:
всем кровь сосать как в топях гнус...

Труба зовёт!.. (Судилищ нет!) –
на «нет» вас всех влечёт «кларнет»...
Без яблок змей и в ад вы – в ряд,
а крест ваш с ним – под пахом яд!..

В любом стогу с казарм сквозь шарм
у вас один плацдарм: – alarm*!..
Неважно с кем, не важно кто:
пусть Аполлон, пусть... «долото»...

Пингвин мужлан, иль альбатрос,
у вас на всех один вопрос:
с ребра ваш статус: множить род,
а в нём ваш крест – «честной народ»...

На каждый жест во тьму и в свет
у вас у всех: «в постель!..», – ответ...
Вам люб и мил любой слизняк,
коль в сходе ног пустяк – сквозняк...

Как зов веков: не горевать, –
у вас на всех одна «кровать»...
Ниспослан вам «Всевышним» блуд,
а с ним ваш крест – утробный зуд...

1982/1984 © Павел Светский

Alarm (англ.), 1) боевая тревога, сигнал тревоги; 2) смятение, страх (взволновать).