Свечи...

Ясамсебелсп
свечи, изогнулись
параболами даже
птицы уснули
ночь не созналась в краже

сна. С трудом. На балконе
туша о воздух
сигарету. Я понял
что оно все в звездах

я догадался, что
небо всегда будет
мутить разум, за что?
Просто потому что мы – люди

звезд не сосчитать
а то сознанье может
и вправду упасть
с коня, отпустив вожжи

и я засохну цветком
смотря в стекло
с застрявшим, как ком
вопросом в лоб:

сколько? Ветер все
ресницы вырвет
и не поймать их в сеть
как золотую рыбку

желанья не загадать
затушив сигарету о
воздух. Я попытаюсь спать
веками закрою ноль

я нулем смотрел на
бесконечность в лице
неба. Ресницу в снасть
не поймать. Не сосчитать все 
 
не заснуть. Встать
костью в горле у ночи
реет под окном ее стяг
свету не разорванный в клочья

стрелка дарила тик 
воздух развивал его. Комар
жужжал почти
как божий дар

в этой кромешной тишине
мое лицо и луна
на портрете в окне
всю ночь без сна