Послушай!

Наталья
Послушай! Учись жить жадно -

Лови каждый день в силки!

Живи, как жила Жанна -

Огонь опалит виски.

Иль раньше золой белой

Тебе повелят стать?

Живи как она – верой,

Прочувствовав благодать.

И будешь в раю – жданной.

А чтоб тебе легче пелось,

Не бойся побыть Жанной,

Когда вдруг нужна смелость.

Пусть сплетни придут – толпы

И ведьмой зовет близкий.

И пусть умирать – в топке,

Ссыпая в глаза искры.

Пусть будут считать странной

И в шею вонзать стрелы…

Не бойся побыть Жанной! -

Не больно гореть … верой!