Небо поет

Наталья
Тихого приговора

Несколько слов в воздух,

Небо поет:" Скоро!"

Что-то менять – поздно.

Вот и костер! Искры

Только и ждут приказа.

- Господи, только б быстро!

- Господи, только б сразу!

В смерть, словно в пруд, - камнем.

К вечеру жди в гости.

Горит на губах пламя -

Последнего "Pater noster".

В сердце – обид жало:

- Мне умирать рано!!!…

Небо поет:"Жанна!"

А я зову – Мама!…

Зимы мои, весны -

Теплой золы россыпь,

Небо поет:"Сможешь!"

А я шепчу – Боже…

В воздух огня башни,

Мне умирать страшно!

Дайте мне крест! Ближе!

Сердце еще бьется,

К плачущему Парижу

Я ухожу солнцем.

Смерти орган – властвуй!

Сам выбирай темы.

Небо поет: "Здравствуй!"

Губы мои немы…