Молитва карла vii валуа

Наталья
 
-Короны нет, коронован позором.

Ответь мне, Боже, если Ты есть.

Кем стану - монархом, а может вором,

Крадущим по крохам фамильную честь?

Тону в крови моего народа,

Доколе так хрупок французский меч?!

- Господин, к вам пришли. Ожидают у входа

-Всех гони, я устал от ненужных встреч.

- Тебе без счета соборы, мессы

И славословия англичан.

Скажи мне, Боже, Тебе не тесно

В убогих лачугах моих крестьян?

Благодаренья какого рода

Ждешь Ты от душ, что земли черней?

-Господин, к вам пришли Ожидают у входа...

-Я сказал уже, что не жду гостей.

-Нас спасет девица, сказал Ты вроде?

Вот насмешка: где девы в краю родном?!

Где найдешь? Даже те, что еще в утробе

Уже изнасилованы врагом.

Моя армия - хуже не сыщешь сброда,

Поле боя - источник кровавых вин.

-Господин, к вам пришли. Ожидают у входа...

-Мне плевать. Я желаю остаться один.

-Боже, знаю, удач не добьешься разом.

Чуда ждать - не время, не пробил час,

Но от дум таких костенеет разум

И роятся слезы в гробницах глаз.

В океане бед не узнаешь брода.

Только я устал от цепей и пут...

-Господин, к вам пришли. Ожидают у входа...

-Кто?

-Не знаю, Жанной ее зовут.