Эмигрантское танго

Marat
О наши темные дворы!
И наши грязные подъезды!
Их ненавидишь до поры
И презираешь до отъезда,

И долго после, много лет,
Пока однажды не соскучась,
Не посвящаешь им сонет,
Где проклинаешь нашу участь.

Которая нас завела
В такую дальнюю дорогу,
Где наши юные тела
Уже увяли понемногу.

И все мерещится стена,
Но кости целы, слава богу...