Манерное

Marat
         А. Вертинский

Я вам скажу, чего не лечат здесь...
Ах, одиночество,
мерзейшая болезнь!

А из болезни, да обратно в хворь!
Ах, самолюбие,
дражайшая мозоль!

         И. Северянин

Ваше маленькое сердце
так довольствуется малым,
так безропотно-послушно
поворачивает вспять,

что, не будучи убийцей
и не будучи тираном,
все ж нельзя не соблазниться
и последнего не взять!

1997-1998