Екклесиаст

Ms
Вечер. Над чащей морской
Меркнет плавучий причал
Неба согнулся ствол
Под урожаем звезд.
Вечер. Над кронами волн
Чайки печально кричат.

Вечер. Над чащей морской
Меркнет плавучий причал.
Туго натянут шелк
Неба на контур звезд.
Вечер. Над кронами волн
Чайки печально кричат.

Вечер. Над чащей морской
Звездный цветёт гранат.
Лаковый ноготь луны
Неба пергамент прорвал.
Вечер. Над кронами волн
Чайки печально кричат.

Вечер. Над чащей морской
Зреет звездный гранат.
Чертит руны прибой
На бересте песка.
Вечер. Над кронами волн
Чайки печально кричат.


Вечер. Над чащей морской
Падает звездный гранат.
Полые льдинки снов
Втиснуты в ночь-стакан.
Вечер. Над кронами волн
Чайки печально кричат.