Мы живем теоремой падения

Африкян Игорь
В розе сотканной из мироздания

Мы живем на одном лепестке

И не ведаем, что там – под нами

Что над нами и в глубине.

 

Мы живем теоремой падения

Взлетов формулой и числом

И ценой одного уравнения

Над неравенством восстаем.

 

Отыскать бы такое сравнение

Чтобы ум задрожал в унисон

С тем Величием стихосложения,

С тем обрывом где кончится сон.