Вечна молитва твоя человек

Африкян Игорь
Вечна молитва твоя человек,

к листьям на дереве, к дереву..

к звездам, спадающим в камень

укрытый рукой человеческой, той,

что в движении пальцев

кистью застывшая от лобызания вечности,

призрачно сущая и не доступная

в сердце и разуме сотканным временем

стертым в перерождениях

что позабыты в стремлениях,

К звездам, укрытым пространствами ночи

и мыслями множества, слыша не слыша,

видя не видя,

ощущая, не чувствуя общее,

звенящее клокочущее

вибрирующее вечно

изливающееся во всем,

и мы - раскованные временем

Одни,

из тех, тех кто всегда

Одни из тех, кто везде

Одни из тех, кто никогда и нигде

Чистые в единении и свободные,

Но с человечеством темным связанные

духом любви и скорби

с человечеством темным

Скованные жертвенностью в сострадании

ради будущего, ради настоящего

Ростки в котором сияют, вечно чистого пламени.

Плоды, светоносного Духа жизнедающего

В сердцах, восходящего вечно, неокрепших,

разбитых о камни тьмы

и невежество бороздящие

плоть истязающие

ядами что разливает смерть

у порога слугам своим –

отражениям страха единого и преломленного

в сердце влюбленного и пораженного

пустотой мироздания, или сраженного

будто бы знанием….

Вечна молитва твоя человек…