помолитесь завтра за меня

Александра Крючкова
предоперационное

Помолитесь завтра за меня –
Предстоит мне дальняя дорога.
Я сегодня на исходе дня
Собираю вещи у порога.

Может, не напрасно я жила,
В сердце Вашем занимая нишу?
Вспоминая добрые дела,
Позовите, может быть, услышу

В роковой, решающий всё час…
Недостатки, слабости простите,
Если суждено покинуть Вас,
Не держите душу, отпустите,

Чтобы легче было уходить,
Я и Вас прощаю на прощанье –
Ослабляю притяженья нить,
Отправляясь к Богу на свиданье...

16 июня 2002


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Иллюстрация - картина автора, гуашь, 2009