Я был нужен тебе. Я знаю

Евгений Тутушкин
Я был нужен тебе. Я знаю.
Я хотел и хочу помочь.
Я порой твои мысли читаю,
Но порою гоню их прочь.

Я был нужен тебе. Я верю.
Хоть судьбу не воротишь вспять.
Пусть хоть долю твоей потери
Ты со мной обретёшь опять!

Я был нежен с тобой. И буду.
Хоть твоей не касался руки.
Но я вижу тебя повсюду!
Ничего, что так далеки!

Я был странен с тобой. И часто
Обижалась ты впопыхах.
Защищала наивно счастье
В мыслях, в действиях и в стихах.

Я был нужен тебе. Но если
Ты опять обретёшь покой,
Я останусь в тебе песней!
Я останусь в мечтах с тобой!..