Лабиринт

Анатолий Ушанов
Сюда мы вошли, как и каждый до нас,
имея таланты и кучу идей про запас.
И думали мы, что шагнули из тьмы,
и свет недалек от нас.

Лабиринт - система ходов перекрестных !
Лабиринт - попробуем выйти по звездам !
Лабиринт - пусть долго мы будем в пути, -
Но выход нам надо найти !

А к свету ведет лишь один коридор -
запреты вокруг как бескрайний забор.
Не стойте друзья ! Ведь стоять нам нельзя -
мы выйти должны на простор.

Лабиринт - система ходов перекрестных !
Лабиринт - попробуем выйти по звездам !
Лабиринт - пусть долго мы будем в пути, -
Но выход нам надо найти !

Но снова тупик - вновь стена на пути.
И снова назад - где же выход найти ?
Запутана сеть - кто за это в ответе ?
И что же нас ждет впереди ?

Лабиринт - система ходов перекрестных !
Лабиринт - попробуем выйти по звездам !
Лабиринт - пусть долго мы будем в пути, -
Но выход нам надо найти !

10-01-1984