*** Ночные ощущения

Евгения Таубес
Уже давным-давно часы пробили полночь,
Дав этим ненавязчивый сигнал ко сну.
Теперь они пытались тиканьем заполнить
Шатром повисшую в квартире тишину.

Им в помощь темнота, полночная подруга,
Работала почти как звукорежиссер,
Соединив дыханье спящего супруга
И комариный писк. Добавила еще

В ту смесь чуть-чуть неясных шорохов и скрипов.
И на мгновение мелькнуло сказкой мне,
Как  домовенок забурчал под нос сердито
И беспокойно заворочался во сне.

Наверно, света круг от лампочки настольной
В ночи – как дисбаланс: мол, почему не спишь?
Он баламутит сны, мешая течь спокойно.
Гашу покорно свет. Приятных снов, малыш!