з-а-б-а-в-н-о? фальшиворомашково

Кысь
вместо эпиграфа:

забавно, когда твой персональный АОН
начинает путать имена в записной книжке
и вместо привычно-знакомых букв
пишет на экране: "конфиденциальный номер"
или просто набор бессмысленных цифр и символов.
забавно, когда ты обезоружено сидишь и думаешь:
отвечать-не отвечать? она-не она?
фальшиворомашково...страшно слышать твой голос -
телефон в тумбочку...спрятаться, скрыться под одеялом
или в метро - "абонент временно недоступен..."

***

мозаикой воспоминаний, весенним калейдоскопом
разлететься вдребезги, разбить коленочки
отменить сбываемость гороскопов
не отвечать на звонки и головой об стеночку.

не слушать прогнозы и метеосводки -
опять обманет фальшивый синоптик
разбавить рюмочку стаканом водки
сменить очки на линзы в "Оптике" -

глаза взрослеют - не скрыть и не перепрятать
изжогой мучиться, варить отвары
солить слезами - не выплакать и не переплакать
смотреть на дворников - метут бульвары.

еловой горечью "Глубинной бомбы"
наполнить горло, залить сознание
и мокрой тряпочкой с перил балкона
смахнуть мозаику воспоминаний.