мир устал, усмирел, огрубел...

Светский Павел
Из цикла
«Лирика лицеиста... ***N.N.»

* * *

......... «Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается»
......... (Джордж Бернард Шоу)

......... «N.N.»

Мир устал, усмирел,
......... огрубел, очерствел...
мир невзрачен в бегах -
напряжение сил...
......... - окаянное...
Я бесславен без дел:
......... не живу, как хотел...
И любим лишь во снах -
жизнь всё чаще – беда...
......... - нежеланная!

Не объяв, не согреть,
......... не горя, не сгореть...
Тяжелы телеса:
монументы теней...
......... - «изваянныя»!
Без любви не взлететь,
......... жизнь - темница и клеть:
далеки небеса,
но влеченье туда...
......... - постоянное!..

1980 © Павел Светский