Весеннее

Snoz
Я – мальчишка, пьяный от весны,
Оглушенный ласками тумана.
Наяву торжественные сны
Сотканы из страсти и обмана.

Раздвигая занавес дождя,
Отражаясь в зеркале асфальта,
Пью, февраль насмешливо кляня,
Вызревший до срока кубок марта.

С каждым вдохом жажда все сильней,
И, качаясь, я иду куда-то
В марево ослепших фонарей,
В снежные истертые заплаты.

Город – как огромная постель,
Пахнущая терпкими духами.
В парках -  томный шелест и капель,
Тени – под притихщими домами.

Женским, неизведанным теплом
Дышит влага каменных причалов.
Мелкий дождь томится над Днепром,
Кутаясь в ночное покрывало.