Маме...

Акварелька
Извини, сто тысяч раз прости.
Просто я сама не понимаю.
Где то разошлись наши пути,
Да и как вернуться я не знаю.
И скорее даже не хочу.
Не нужны ни жалость и ни помощь.
Так одна по жизни я лечу.
А куда лечу?...наверно в пропасть...
Ты ж не знаешь даже, чем живу.
Отчего я мучаюсь, страдаю.
Будто я во сне, не на яву.
Жду чего-то лучшего, мечтаю.
Знаю, ты б хотела мне помочь,
Но наверно поздно, слишком поздно.
Мне так страшно, мы ведь далеки,
Так же, как в огромном небе звезды.
Я не знаю, как преодолеть
Это растоянье не земное
Почему же мамочка, скажи,
Не были подругами с тобою?
1996