Операционная им. б. гейтса

Rasa
Недавно вновь читал про Билла Гейтса,
Что выдумал все Windows'ы подряд...
И я на выдумки гораздый тоже (с детства),
И мне не помешал бы миллиард!

Весь вечер размышляю, что же сделать -
Мозги дымятся... Как разбогатеть?..
Здесь нужно действовать достаточно умело
И тонко, чтоб о том не пожалеть...

Сознание захлестывают волны:
"Кто виноват?" и даже "Быть - не быть?"
И вот к решению задачи этой скромной
Мозг электронный я решаю подключить.

Сажусь за клаву, окна открываю,
В привычный попадаю интерфейс...
Но вдруг от мысли всплывшей восклицаю:
Неужто и меня придумал Гейтс?!.

Едва сдержав отчаяния стоны -
Как раненый в невидимой войне,
В системе этой (операционной)
Себя я чувствую подопытным вдвойне!

Я цепенею - весь в расстройстве жутком.
Мне не до выдумок, и я порядком зол:
Неужто Я - всего лишь чья-то шутка,
Лишь чей-то неудавшийся прикол?

Но я не подчинюсь команде "Смейся!" -
Все надоело и душа кровоточит...
Нажму назло монополисту Гейтсу
На маленькую кнопочку "Delete"!