Возвращение

Андрей Де
Все до одной – я помню наши встречи;
Все двадцать восемь – пусть были давно.
Пью старое хорошее вино –
И слышу вновь шаги твои и речи.

Вернулась. Руки тонкие на плечи
Ты мне кладёшь. Касание одно
От сна пробудит. Видно, не дано
Забыть тебя. С тобой – теплей и легче.

Мне возвращение твоё награда
За то, что ждал. А ты, скажи, мне рада?
Сегодня плоть моей душе тесна;

Я здесь, с тобой, твои целую руки.
Так странно – девять месяцев разлуки...
Так символично. Ну, привет, Весна!

1.03.2001