100 способов использования ЕГО в пути

Андрей Де
Иссяк воды запас на полпути,
С тобой глядим с тоской в иллюминатор;
С подводной лодки некуда уйти...
Как кстати захватили перфоратор!

Гай Юлий Цезарь (жил давно такой)
Доверчивый был слишком император
Чтобы проверить – Брут кто, а кто – свой:
Вернее дыбы способ – перфоратор.

«Машинам стоп! Мы можем сесть на мель
Для крейсера здесь слишком мал фарватер!»
На камбуз штурмана. Пусть варит там кисель.
Проложим путь! Ведь с нами перфоратор!

В купе соседнем третий час орёт
Ребёнок (видно, будущий оратор)
Но мы не слышим – нам с тобой поёт
Дорожный музыкальный перфоратор.

Что стоишь ты, потомок старины?
Да будь ты хоть Синатра, хоть сенатор,
Достигший славы, силы, глубины...
Сильней и глубже – только перфоратор

Тунгус бредёт, задумчиво, тайгой;
Монгола путь не близок в Улан-Батор...
Жизнь тяжела, но мне легко с тобой
Пока ты крепко держишь перфоратор.