Заполуночная охмурейная

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
До конца еще не спета песня лета,
В расписаньях остались поезда..
Но смотри - народная примета -
Вдруг по небу катится звезда...

Заведи тихонько старый чайник,
В такт ему вибрирует струна...
Я спою - о том как твой начальник
Долго будет ждать тебя с утра.

Хоть струна стара и песня обычайна
Отражаясь в небе, золотом теперь от дыр...
Чайник песню, наконец, узнал зараза
И возрадовался и возвенчал! Акын!

Так давай, последняя подружка
Расбеспечной юности моей
Носа не повесим... Где же кружка?
Пусть на сердце будет веселей


Эх, прости, Сергеич, за лукавство,
И прости, Семеныч, за обман...
Для меня сладчайшее лекарство -
Твоих милых глаз сплошной туман.

В нем утоп я незаметно до рассвета,
Правда - видишь - уж погасли фонари,
И ушли во тьму охрипшие куплеты...
Ты на всякий случай ... дверь пойди запри.