И. Северянин

Олег Кувшинов
***
Я раб случайных совпадений,
Незримых линий геометр,
Ловец подброшенных падений,
Добытчик слов из книжных недр.

Я заклинатель разных зелий,
Отец пророков и царей,
Я скорбный страж дворцов и келий
Без стен, без крыш и без дверей.

Я непосредственное чудо.
Я божий дар. И, Рим круша,
Обобществляется повсюду
Моя вселенская душа!