А. Блок

Олег Кувшинов
***
Ни сегодня, ни вчера, ни завтра…
Южный ветер пятится на север.
Ширится дыхание на запад,
Пригибая ландыши и клевер.

Замер в нерешительности флюгер -
Где он, самый свежий из ветров?
Святости не спрятаться в дерюге,
В рубище из самых бранных слов.

Русь моя! Ты в центре перекрестий,
Взглядов сквозь века, событий, дат,
Взрывов, революций, провозвестий -
Неевропа, полуазиат!

Мы отцы великих потрясений,
Рцы в трясине собственных цепей.
Ты же - наша мать, мать героиня
Для своих загадочных детей.