В. Брюсов

Олег Кувшинов
***
Я творец бессловесных стихов,
Я родитель бесполых созданий,
Жалкий раб незаметных оков,
Пыль от пыли среди мирозданий.

Заклинатель вопросов и просьб,
Повелитель молитв и забвений,
В твои думы непрошеный гость,
Я хранитель твоих откровений.

Я изгиб твоих ласковых рук,
Губ твоих неземных трепетанье.
Я признанье, слетевшее вдруг.
Я отточенных рифм грохотанье.